El Ayuntamiento potencia los medios materiales y humanos para luchar contra la plaga de mosquitos, y acusa a Medio Ambiente de su proliferación

El concejal de Salud y Medio Ambiente, Antonio García Aguilar, ha manifestado que desde el pasado jueves el Ayuntamiento ha intensificado los medios materiales y humanos para luchar contra la plaga de mosquitos que desde ese día, se ha detectado en Las Salinas y zonas limítrofes como Villa África y Aguadulce Sur, debido a las altas temperaturas y a la existencia de balsas de agua que no tienen salida al mar, ya que en esa zona no se concluyeron las obras iniciadas por la Agencia Andaluza del Agua que impiden que las aguas existentes lleguen al mar.

 

Por lo tanto, el concejal entiende que el Ministerio de Medio Ambiente debería adoptar medidas urgentes para solucionar el problema lo antes posible, y ha recordado que en ese terreno el Ayuntamiento pretendía construir un gran parque público y zonas deportivas, y de esta forma “lo único que se ha conseguido es hacer un criadero de mosquitos”, apuntilla.
García Aguilar ha dicho que, aunque el factor climatológico ha sido el principal motivo de la proliferación de mosquitos, sin embargo se trata de un problema que el Ayuntamiento intenta solucionar a diario, como lo prueba el hecho de que todos los años a partir de marzo y de cara a las épocas estivales se aumentan también los medios materiales y humanos del Servicio de Control de Fumigación.
 
Ha destacado al respecto que también se están aplicando medidas derivadas del estudio llevado a cabo en mayo del año pasado por técnicos de la Diputación de Huelva, que ya entonces aventuraron excelentes resultados una vez que concluyeran los trabajos.
 
García Aguilar pide la máxima colaboración ciudadana en materia de residuos urbanos, y recomienda como factores importantes que se respete el horario para sacar la basura, que ésta se deposite en el contenedor correspondiente según su clasificación, y que los residuos vayan a su vez en bolsas bien cerradas para que no se desparramen, haciendo especial hincapié en los propietarios de los restaurantes y hoteles por el volumen de los residuos.
 

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